Bruno Sohn, chef bourlingueur ayant l’Alsace à coeur

6 novembre 2015

C’est au Relais de la Poste, l’établissement bien connu de La Wantzenau, tenu par Caroline van Maenen, auréolé d’une étoile au guide Michelin que le chef alsacien Bruno Sohn fait un nouveau come back remarqué dans l’univers de la haute gastronomie, après avoir rendu son tablier à Mon Bistrot, concept qu’il avait contribué à édifier, à Obernai.

L’ancien élève de Westermann, Jung et Ducasse, à la manière des cigognes de son Alsace natale, a su s’envoler loin – Hong Kong et son Restaurant Petrus (2000), Monaco et le Restaurant étoilé Louis XV d’Alain Ducasse – et découvrir le Sud, – Athènes, Nice et son Palais de la Méditerranée, Cannes, sans jamais oublier sa région.

L’homme qui fut aussi le chef privé du milliardaire russe Roman Abramovitch, a conquis ses étoiles en Alsace : au Foyer des Pêcheurs, tout d’abord, à Illkirch grafenstaden (en 1992), à la fameuse « Table de Bruno » à Obernai ensuite, clé d’Or Gault et Millau en 1997, puis étoilée Michelin en 1999.

En 2014, l’homme a également signé une collaboration avec l’aventure Lekouglof, en élaborant pour la marque des recettes de mini koug salés.

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